Go to footer

Пропустить

Трайбл и йога - как соотносятся?

Мнения, обсуждения...
.

Трайбл и йога - как соотносятся?

Сообщение Chantal » Июль 5th, 2009, 3:31 pm

То, что трайбл с йогой связаны - понятно. То, что йога полезна для трайбла - тоже понятно. Иногда можно слышать словосочетание трайбл-йога. Но вот более конкретно об этом узнать что-нибудь можно? Об этом где-нибудь пишут? Хотелось бы реально разобраться в теме.
Chantal
Прошел обряд посвящения

Re: Трайбл и йога - как соотносятся?

Сообщение niafa » Июль 20th, 2009, 6:35 pm

А я слышала сочетание, что трайбл-это беллиданс и йога. Это не значит что так и есть, людям свойственно ошибаться.... Человеки знающие слегка прибьют того, кто скажет что оказывается есть такая "трайбл-йога" :D И индусы сильно удивятся...
Могу предположить, что если и называть что-либо "трайбл-йогой", то это подборку асан, которые приводят тело в подходящее для трайбла состояние. Хотя это тоже масло масляное...тк каждый преподаватель выберет свое.
Изображение
niafa
Вождь

Сообщение Rvo » Август 26th, 2009, 11:38 am

Йога - это Йога... полезна как для Трайбла в частности, так и для жизни в целом. Вполне реально заниматься Трайблом без Йоги. Но если занимаешься Йогой и накладываешь свои знания, полученные с помощью нее (владение телом, умение концентрироваться и вообще "гармонирование" с внешним миром :D ), на танец, то получается оч интересный микс... :cool:
Rvo
Прошел обряд посвящения

Сообщение kanoko » Февраль 2nd, 2010, 4:48 pm

Любой танец - трайбл, беллиденс, стрип - все что угодно, это, помимо технической основы еще и работа с состояниями. Одна из целей йоги- осознанное управление состояниями, так что для человека, практикующего йогу, танцы очень полезны, как, впрочем и для всех остальных ;) Почему именно трайбл так часто ассоциирует с йогой- мне кажется, что это происходит потому, что йога и эзотерика часто связывается у людей с чем-то таинственным и мистическим ( правда это или нет - это уже другой вопрос:)), точно так же видится и воспринимается трайбл.
kanoko
Принят в племя

Сообщение Исилиэль » Февраль 2nd, 2010, 9:23 pm

Я к трайблу йогу вообще никак не приписываю! Цель йоги, в первую очередь, это восстановление нашей утерянной связи с Богом, но никак не фитнес!
Исилиэль
Уважаемый соплеменник

Сообщение kuzja » Февраль 3rd, 2010, 12:08 am

Исилиэль писал(а):Я к трайблу йогу вообще никак не приписываю! Цель йоги, в первую очередь, это восстановление нашей утерянной связи с Богом, но никак не фитнес!

Исилиэль, а фитнес тут при чем.. Чего-то не поняла?

Считаю, что йога - это йога, трайбл-это трайбл. Очень разные понятия. И очень, кстати, много преподавателей по разным танцам и не только танцам, берут какие-нибудь движения из йоги. Но только движения, для того, чтобы разогреть мышцы, поставить корпус, почувствовать, в конце концов, где мышцы :flirt: и т.д. и т.п. Почему именно из йоги, вот не могу сказать, думаю, потому, что самое подходящее для разогрева и для здоровья.
kuzja
Соплеменник

Сообщение Cobra » Февраль 12th, 2010, 11:41 am

Йога - одна из самых древних практик оздоровления и достижения гармонии, поэтому и используется так часто для разминок. Чисто с практической точки зрения, считаю, что йога полезна для трайбла.
По собственному опыту: улучшилась координация, гибкость, выносливость и т.д. и т.п.
А Трайбл приравнивать к фитнесу некорректно!!!
Мечты сбываются!!!
Cobra
Соплеменник

Сообщение Исилиэль » Февраль 12th, 2010, 3:45 pm

Cobra, читайте внимательнее! Я не приписывала трайбл к фитнесу!
Исилиэль
Уважаемый соплеменник

Сообщение Divon » Февраль 15th, 2010, 12:08 am

Йога действительно учит концентрироваться на состоянии тела в ЦЕЛОМ.Например,встаете вы в позу "дерева"...То коленные чашечки отпустили,вспомнили,подтянули...ой!руки повисли!таак,подтянули..ой!..и так далее,но это только поначалу.Дальше ваше сознание учится "слышать" все тело, и ничего нигде не провисает,не проваливается...Это одна из (физических) целей йоги. Танцуя трайбл, мы постоянно должны контролировать каждую мышцу,в этом танце нет "моментов отдыха",как в беллидансе(ща,тряхну-отдохну!).Даже когда просто стоишь, ты натянута, как струна :shock: . Можно, конечно,йогой не заниматься, но это явно сложный путь. Все уже проверено, до нас.
P.S. Не обязательно гнуться в разные "гогульки". Концентрация достигается с помощью дыхания, поэтому все начинают с самых легких асан ( в "гогульке" и просто дышать-то не алё :D )
PP.S. Хотя ,гнуться, конечно, тоже надо)))
PPP.S.Надеюсь, я понятно изложила :roll:
Divon
Соплеменник

Сообщение Cobra » Февраль 19th, 2010, 7:20 pm

Извините, Исилиэль! Невнимательно прочитала первое предложение.
Просто фраза: "Цель йоги, в первую очередь, это восстановление нашей утерянной связи с Богом, но никак не фитнес!" у меня вызвала ассоциации, что трайбл (или танец вообще) - это фитнес.

Divon, конечно все понятно. Вот только пока человек не попробует заняться йогой (не просто пару асан в виде зарядки без правильного дыхания и концентрации) и не поймет, что это ему нужно, бесполезно объяснять.

Я веду йогу отдельно и в рамках занятий по трайблу. Бывает приходят люди и им смешно выполнять некоторые асаны, скучно долго расслабляться. Они привыкли, что эффект достигается путем активных движений до седьмого пота (тот же фитнес). И непросто иногда их убедить в обратном.
А на самом то деле мы всегда куда-то спешим, опаздываем, ругаем себя за то, что не смогли или не успели что-то сделать, в голове обилие мыслей, которые управляют нами. А йога дает возможность НАМ управлять телом и мыслями. Оно того стоит!
Мечты сбываются!!!
Cobra
Соплеменник

Сообщение Divon » Февраль 22nd, 2010, 11:24 pm

Это точно. Я вообще заметила, что многие не могут танцевать только из-за того, что не могут расслабиться! Это одна из самых главных проблем! Хоть коньячку в воду подливай! :D
Divon
Соплеменник

Сообщение Pike » Февраль 26th, 2010, 12:29 am

ааа...ужас)))) я сначала прочитала "коньячку в водку"... :shock: :mrgreen: :D :D :D
Pike
Уважаемый соплеменник

Сообщение Confessor » Февраль 26th, 2010, 11:24 am

Pike писал(а):"коньячку в водку"

а что, так наверняка еще действеннее будет :D :D :D
Боишься - не делай, делаешь - не бойся (с) Чингисхан
Confessor
Уважаемый соплеменник

Вернуться в Список форумов

Вернуться в Разговоры про трайбл