Извините, девушки, влезу чуть со своими заметками со стороны.
Заметка 1: если клацнуть на аватарку пользователя, откроется профиль этого пользователя, в котором может быть указана некоторая информация, в том числе и возраст.
Заметка 2: тему как таковую завела именно
Илла, да и из всех сообщений логично предположить, что для неё вопрос танцев в положении актуален уже.
Заметка 3:
Илла - не парьтесь о своей «ненормальности»,
Морошка – не обижайтесь.
У каждого исключительно свой взгляд, своя точка зрения, своя эмоциональная реакция. Что касается женщин в положении - кто-то в положении летает на крыльях и излучает блаженное счастье, кто-то в истериках просит в 3 часа ночи упаковку школьного мела с целью его съесть, кто-то просто живёт, стараясь не выпадать из более или менее привычного графика... покуда обстоятельства позволяют. Все по-своему чудят.
Лирика: Для меня вопросы материнства пока что в будущем, но есть горячо любимая сестра и не менее горячо любимая племяшка. Так вот, несмотря на всегда безупречный вид сестры (человек даже в роддоме, только встав на ноги после не самых лёгких родов, попросил принести шампунь, тушь для ресниц и губную помаду
), этот самый вид не вызывал у меня благоговейного трепета. У сестры, к слову, её вид и состояние тоже не вызывали ни малейшего эмоционального вздрагивания (на тот момент ей было 28, если возраст так уж принципиален
). Просто всё воспринималось так… как должно.
Да, я понимала, что на глазах – чудо, но вид большой, неуклюжей молодой женщины скорее провоцировал порыв сочувствия, потому как беременность - это странное и не самое лёгкое состояние организма и психики женщины, хоть и биологически совершенно естественное. И такое... изумление формируется исключительно к состоянию тела – непонятному, непривычному, ограничивающему. Фамилию при замужестве сменишь – год потом привыкаешь к этому, а тут – такие изменения в такой короткий срок!
Вывод: Все по-своему воспринимают аспект беременности в своей жизни и в жизни близких.
ПыСы: с племяшкой в животике часами никто не разговаривал и Чайковского послушать никто не ставил. Вот такая у нас неромантичная семья.
Зато сейчас моими стараниями у ребёнка специфические взгляды на танцы.
ПыПыСы:
Морошка, я очень надеюсь, что не обидела ничем. Мы все разные, но одно у нас точно общее есть – от бреда в Швейцарии, где слово «мама» объявили незаконным из-за «гендерного» и «оскорбляющего женщину» характера, противно всем одинаково.