anAhita » Июнь 2nd, 2010, 12:42 am
Да, я знаю. Мы женщины слышим это постоянно: «Ты выглядишь лучше когда улыбаешься». Но знаете что, вы лучше выглядите когда улыбаетесь. Знаете почему? Потому что человеку смотрящему на вас легче общаться с вами. Почему это важно при выступлении? Потому что мы люди привыкли смотреть на лицо человека при общении. Если выражение лица все время меняется, мы постоянно следим за ним до тех пор пока оно не станет статичным. Так что, если ваше лицо во время выступления меняет выражение между – улыбкой, без улыбки, ухмылкой, смехом, застывшим выражением…..это заставляет аудиторию смотреть на ваше лицо – и не видеть вашего танца. Хуже того, не видеть группового танца.
Именно поэтому в АТС используется «приятное нейтральное» выражение лица. Мы просим аудиторию видеть нас как группу, не раздельно.
Так что, первое что тебя пугает ….. «Они все глазеют на меня!», это именно то выражение которое застывает на лице если ты не улыбаешься (или просто сохраняешь нейтральное приятное выражение лица.)
Когда вы и ваша группа может сохранять постоянное, позитивное выражение – аудитория начнет воспринимать вас танцующих всех вместе – и все ваши дорогие элементы на костюмах, которые вы хотели бы им показать.
Очень интересно, когда вы улыбаетесь кротко, смотря вниз и улыбаетесь держа губы закрытыми, создается эффект гримасы или ухмылки. Попробуйте сейчас сделать такую улыбку перед зеркалом и проверить права ли я.
……
Хорошо, ясно что я имею в виду?
То что вы хотите показать – как свою скромность, выглядит как лицо «скучающего подростка».
Уф.
У меня много есть чего еще по этой теме, но уже поздно, и я хочу услышать что вы скажете.