Пошив:Итак, Вы приобрели:
ткань (около 10 метров при ширине 1,40 например)
нитки в тон ткани (1-2 катушки)
резинку широкую для пояса (1,5-2 см).
Методов пошива несколько.
1) Самый простой.
Измеряете длину необходимой Вам юбки (она должна быть в пол, или пару сантиметров выше пола, но не выше, иначе будет видна работа ног и стопы), и делите эту длину, за вычетом ширины пояса (к примеру 3 см) на 4-5 равных части.
Допустим мне необходима юбка длиной 98 см, отнимаю 3 см на пояс, получается 95 см, разделить на 5 частей, итого ширина одной части 19 см.
Кроим ткань по ее ширине (либо длине, если Вам так будет более удобно), на:
- одну полоску для пояса (3+3+ 2 см на подгиб) 8 см длиной по ширине ткани 1,40
- и всю остальную ткань перекраиваем на полоски шириной (19 см+на подгиб 2 см) 21 см.
Из 10 метров при ширине полосок 21 см у Вас получится около 47 полосок.
Делим кол-во полученных кусков так, чтобы каждый следующий этаж вниз был в полтора-два раза больше, т.е. например:
пояс: 1 полоска =1,40
1 этаж: 2 полоски =2,80
2 этаж: 4 полоски=5,60
3 этаж: 8 полосок=11,2
4 этаж: 13 полосок=18,2
5 этаж: 20 полосок=28,0 метров
Т.е. Ваша юбка по низу будет длиной 28 метров.
Теперь сострачиваем полоски между собой в нужном количестве для каждого этажа и начинаем пристрачивать этажи от поясной ленты вниз, присбаривая каждый нижний этаж относительно верхнего (можно вручную закладывая складочки глубиной 0,5-1 см через каждый сантиметр-полтора).
Обрабатываем нижний этаж по краю и застрачиваем поясную ленту. Осталось только вставить резинку!
Фасон разработала сама полтора года назад, долго бадаясь с разными замысловатыми идеями, потом видела много других вариантов пошива, перешла на другой, более сложный фасон, а месяц назад заказала себе юбку из магазина ФЧБД Каролины...и толи было мое удивление, когда мне прислали юбку точно такого фасона, только не из пяти, а из четырех этажей.
Следуя этой инструкции у Вас получится вот такая приятная юбочка, как у меня: