Добрый вечер.
Тема называется "Трайбл глазами зрителей. Ваше мнение."
Насколько я поняла, на этом форуме (и вообще на сайте) зрителей не слишком много. Больше танцующих и очень танцующих.
Я зритель. Только планирую начать заниматься, да и то пока самостоятельно.
Ничего умного не напишу, но поддержать разговор очень хочется.
Так вот, глазами профана.
Что касается 2х вышепредставленных записей, то я бы, пожалуй, все же выше оценила второй. Потому что я, во-первых, видела несколько роликов с выступлениями корифеев (Рэйчел, Зоуи, Шэрон, Фредерик...ммм... и еще кто-то=)), а во-вторых, сама время от времени пытаюсь перед зеркалом чего-нибудь вытанцевать, и стало быть, знаю, как выглядит пыжащееся-кукожащееся тулово и напряженно-оценивающее выражение лица.
Ками танцует более расслабленно и она более гибкая. (и музыка мне, кстати, больше по душе).
Наима более напряжена, и, как мне
показалось:
1. У нее не слишком еще гибкие и змеевидные руки
2. Вот этот вот ПРОГИБ дался ей... тяжеловато... Я его видела-то только у Р.Брайс и Ниафы, у них он легче получался.
То есть, девушка, конечно, замечательна, и хорошо танцует, но ей еще есть куда расти.
Таково мое неискушенное мнение.
Что же касается отношения вообще к разным танцовщицам... То тут, я думаю, дело в зрелищности. Соглашусь с Tish. Мне думается, что более опытные танцовщицы техничнее, и уже не делают ставку на акробатику (как то, размахивание руками, скачкИ через полсцены и проч).Потому и выглядят для простого зрителя более статичными и скучными. Например, когда я увидела танец Фредерик, мне тоже было интересно первые полторы минуты. Это ведь вам, ТрайбЛьвицам ясна степень сложности изящных движений животом и руками. Тому, кто не знаком с техникой, гораздо легче оценить ту же амплитуду (помимо грима, костюма, декораций и музыки).