[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=_DtWv015NBU[/youtube]
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=S52T9Zq2fYU[/youtube]
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=_ab_j04sP0k[/youtube]
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=f_qi_My1yIU[/youtube]
Класный импрув!!:
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=tRmBCHt4dDw[/youtube]
* Автор: Lea Maiastra
От последнего видео в тихом шоке
* Автор: maryaha
Я тоже восхищена последним видио! :huh: :O Прочитала ваш перевод статьи, Ниафа, "Счастье в невежестве". Каджира Джумана пишет, что коллективная импровизация - это не так уж и сложно... Ну не знаю... Ей видней, конечно! Но мне кажется, что для того, чтобы ТАК коллективно импровизировать, надо очень хорошо знать друг друга, доверять друг другу и не одни гот танцевать вместе. Тогда, возможно. и получится хотя бы что-то похожее... :dontknow:
* Автор: Harridan
Джанайя написал(а):
От последнего видео в тихом шоке
это с обучалки Нериккио. если не путаю, то №4 или №2.
первая ссылка у Ниафы- посмотрите какой год! а у нас еще ни сном, ни духом
* Автор:Katrina
----- пост удален автором
Видео действительно, прелюбопытнейшее.
Сначала вроде бы не АТС, скорее - медитация, как на диске, (музыка мне очень, кстати, понравилась), потом вроде спокойно видишь и понимаешь, ЧТО ты видишь (я про себя) - АТС чистой воды. А потом ...что? Это фьюжн? Уж так он мне понравился.
Люди, что это было, а?
* Автор: maryaha
Да, очень любопытное видео! Спасибо вам, Катрина! Я бы назвала его "Как из АТС родился Трайбал Фьюжн"! :) Интересно, фьюженовская часть тоже импрув был? Мне кажется, нет.... Но в любом случае, очень здорово! Мне нра!
* Автор: Афийя
Katrina, а откуда видео? Я скачать хочу, а для этого нужна исходная страница.
* Автор: MILANA
У Каролины с Мегой такая раскладка танца на дуэт по-моему часто используется. Вначале стандартное начало (приветствие) и небольшая постановочная часть, затем импровизация АТС, затем у каждой сольный кусок: у Меги: это ее собственные наработки в области АТС (не все из того, что она делает входит в "базу" АТС, но она использует свои движения для выступления своих групп), а Каролина строит свою часть в основном на bellyroll, flutter, партере. По-крайней мере, так они рассказывали принцип построения своего выступления. На tribal:pura в Финке выступление было очень похоже по композиции, но с другой музыкой и движенияи, конечно.
* Автор: Chestaby
Очень понравилось видео. Каролина как всегда бесподобна:)
* Автор: Niafa
Девочки, я нашла клад!
https://www.youtube.com/watch?v=UpB4oArrT_Y
https://www.youtube.com/watch?v=95-rgeiD3yM
https://www.youtube.com/watch?v=FB5IVrV3ugU
https://www.youtube.com/watch?v=yHrUZfWacGA
https://www.youtube.com/watch?v=-hgTqVJG4WU
https://www.youtube.com/watch?v=HBkJ-DGR_no
И главное - очень красивый способ танцевания ВПЯТЕРОМ!:
https://www.youtube.com/watch?v=yblzlKKEz_M
* Автор: Трайблханум
Katrina написал(а):
Прикольное движение на 4мин.39сек., такого я не видела в исполнении FCBD.
Смахивает на двойные удары в БД, но сделано в рамках трайбл.
А прикольное оно по-моему тем, что это, как мне кажется простой гавэйзи, исполненный по беллидансеровски слишком и в проходке вперед, что движение не подразумевало изначально. А так все типично. Вами, Катрина, такое доселе было не виданно. :tomato: :rofl:
Niafa написал(а):
И главное - очень красивый способ танцевания ВПЯТЕРОМ!:
https://www.youtube.com/watch?v=yblzlKKE … re=related
Речь, я так понимаю о ролике ФЧБД. Да, способ с перестроениями хорош, а в остальном простой принцип солирующей двойки и задней линии на троих, разбавленный сменой ролей.
Трайблханум написал(а):
Речь, я так понимаю о ролике ФЧБД. Да, способ с перестроениями хорош, а в остальном простой принцип солирующей двойки и задней линии на троих, разбавленный сменой ролей.
так в том то и дело, что вроде все просто и понятно, но тройка сзади работает практически как солирующая, не сбавляя сложности движений. А перестроения вообще для зрителя замазывают кто тут солирующий, а кто - в задней линии. Красиво получается.
Niafa написал(а):Трайблханум написал(а):Речь, я так понимаю о ролике ФЧБД. Да, способ с перестроениями хорош, а в остальном простой принцип солирующей двойки и задней линии на троих, разбавленный сменой ролей.
так в том то и дело, что вроде все просто и понятно, но тройка сзади работает практически как солирующая, не сбавляя сложности движений. А перестроения вообще для зрителя замазывают кто тут солирующий, а кто - в задней линии. Красиво получается.
Видео очень понравилось!
Есть более сложные варианты построения импровизации АТС, чем солирующая группа и задняя линия. Есть, например, шикарные варианты работы в четвером, при этом четверка может работать в простом варианте (один лидер), может образовавыться два дуэта, каждый со своим лидером и каждый равноправный, при этом одновременно лидеры этих двух дуэтов между собой тоже могут образовывать пару - очень интересно и достаточно сложно. Жаль, видео нету, проиллюстрировать нечем. (
Да, точно! Katrina умничка! )))
Вот это вобщем то что я и хотела сказать. )))) Нет пределу совершенству импровизации!
Я видела такую раскладку на четверых + еще смена лидеров во время проходок на перестроениях и частая смена рисунка (построения) танца.
У меня, честно, голова кружилась: вот сейчас она - лидер, вот сейчас - другая, третяя, четвертая, .... а сейчас кто? :huh: :dontknow: :crazyfun:
Katrina, прикольные девушки:))) Негритяночки такие милые:))) У Каролины в группе все примерно одной комплекции,а эти все разные,но при этом очень гармонично смотрятся. Такие прям заводные и весёлые:)
"в одном танце (за одну мелодию) НЕЛЬЗЯ использовать медленные и быстрые движения АТС" (цитата)
отсюда у меня вопрос: почему они это делают? (да и на многих роликах Меги это есть)
* Автор: Quarzo
заводные девушки:) такие радостные:)
Katrina написал(а):
по канонам Каролины, не придумывая ничего своего.
а если костюмы местами видоизмененные и музыка современная - это не их собственные придумки?
на втором видео мне юбка понравилась у женщины, которая в самом начале выступления стояла второй в ряду. в повороте очень красиво!
Harridan написал(а):
"в одном танце (за одну мелодию) НЕЛЬЗЯ использовать медленные и быстрые движения АТС" (цитата)
Цитата сформулирована не правильно (возможно не правильный перевод). В данной фразе (в правильном варианте) будет содержаться другой смысл.
Какой источник цитаты?
* Автор: Чеширик
Harridan
а если мелодия такая, что то быстрый кусочек, то ну ооочень медленный?
Мне кажется, что главное, чтоб музыке соответствовало и нельзя танцевать медленные под быструю музыку, или быстрые под медленную. в первую очередь потому, что смотреться не будет.
Нельзя смешивать движения, используемые для танца под быструю музыку и под медленную. Не зря же есть разделения движений на slow movements (движения выполняются без счета, следуя только за музыкой) и fast movements (выполняются четко под счет). Соответственно, если музыка состоит из сменяющих друг друга быстрых и медленных частей нужно использовать соответствующие наборы движений.
Kanctancia
Kanctancia написал(а):
Соответственно, если музыка состоит из сменяющих друг друга быстрых и медленных частей нужно использовать соответствующие наборы движений.
то есть быстрые под быструю а медленные под медленную? =)
Да, я тоже поняла так
Чеширик написал(а):
быстрые под быструю а медленные под медленную? =)
Трайблханум написал(а):
Harridan написал(а):
Цитата сформулирована не правильно (возможно не правильный перевод). В данной фразе (в правильном варианте) будет содержаться другой смысл.
Какой источник цитаты?
ты. или Катя. точно не помню.
Harridan написал(а):
ты. или Катя. точно не помню.
Констанция и Чеширик совершенно правы. Я говорила именно это. А уж кто как понял... :suspicious:
* Автор: Tish
так, тётки, не ссортесь из-за того, что кто-то чего-то недопонял... если возникают вопросы где медленно, а где быстро - смотрим по-больше первоисточник МК, а так же видео с выступлений и проводим наблюдения! ТАМ ВСЁ ВИДНО, ПРОВЕСТИ АНАЛОГИЮ НЕСОСТАВИТ ТРУДА
Tish написал(а):
так, тётки, не ссортесь из-за того, что кто-то чего-то недопонял... если возникают вопросы где медленно, а где быстро - смотрим по-больше первоисточник МК, а так же видео с выступлений и проводим наблюдения! ТАМ ВСЁ ВИДНО, ПРОВЕСТИ АНАЛОГИЮ НЕСОСТАВИТ ТРУДА
Tish, кто ссорится то? Просто когда кто-то ссылается на меня что "я это говорила", а это не так, то я вынужденна заметить что это "НЕ ТАК". А на счет медленного и быстрого в АТС- это закон законов! Как у нас в юриспруденции написано? "Не знание законов (АТС) не освобождает от ответственности (перед АТС)... :glasses: :rofl: :crazy:
Хотя, ты сама себе противоречишь. :glasses: Говоришь, что надо
смотрим по-больше первоисточник МК, а так же видео с выступлений и проводим наблюдения!
, т.е. предлагаешь озаботиться всерьез, а потом говоришь что это
НЕСОСТАВИТ ТРУДА
. Составит!!! И еще как составит. :flag:
Так что, девиз АТС: "Терпение и труд"- сами знаете что! :mybb: и Учиться, учиться, и еще раз учиться!!!
я себе непротиворечу....несоставит труда - залезли на ютуб и посмотрели, сравнили несколько клипов фэт ченс...видно где медленные и где быстрые
Tish написал(а):
я себе непротиворечу....несоставит труда - залезли на ютуб и посмотрели, сравнили несколько клипов фэт ченс...видно где медленные и где быстрые
Ну видишь, тебе видно, а кому-то нет. Что же делать? :flirt:
я неутверждаю, что кто-то чего-то незнает, я объясняю один из возможных вариантов, которым иногда пользуюсь...и ненужно так огорчаться, кто-то быстрее схватывает материал, кто-то медленнее... и вообще - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО))
Tribal Nights
* Автор: кайра
любю яркие костюмы. а то чаще все черное да коричневое. жуть..
Новое видео, этого года.
На сколько я поняла, это реклама нового диска ФЧБД под названием "Devotion" (примерный перевод Преданность, надеюсь наши англоязычные помогут...), который выходит в январе 2009 года и одноименного шоу, которое они будут представлять в этом году.
Пребываю в легком шоке... Пока мы с Вами сидим и пыжимся с начальной базой АТСа :confused: :angry: o.O , сам АТС активно развивается, и явно пошел в сторону Индии.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=J7ePYWet3lo
[/youtube]
Горячая просьба - давайте родные ссылки на видео (URL), без них невозможно скачать выложенное видео себе в архив.
* Автор: Wisteria
Афийя попробуйте так: кликните по стрелочке в нижнем правом углу, появится меню повыше, кликаете по менюшке, на картинке появятся две строчки, нижняя url выделяете, копируете содержимое, вставляете в адресную строку браузера и вуаля ... ютуб.
О, спасибо за подсказку
* Автор: Quarzo
...или можно просто два раза кликнуть по видео.
а у меня стоит "RealPlayer" и он около каждого видео с ютуб сам спрашивает: ну чё, скачаем? :)
Не ФЧБД, но АТС!
А здесь и мужчина АТСер. Вижу такое впервые!!!
А судя по этому ролику В России с АТС даже хуже чем... в Тайвани! :O :rofl:
А это АТС в Эстонии! :O
В первой части руки напрягли, особенно у девушки с оранжевыми помпонами... Но у нас и такого нет! :'(
Как то вы уж строго к России, меня ни Тайвань,ни Эстония не впечатлили. И по-моему Свет,то,что даёшь нам ты - это супер!
К России?! Я говорю за свой город. Ставить оценку всей стране меня никто не уполномачивал .
.Афийя написал(а):
В первой части руки напрягли, особенно у девушки с оранжевыми помпонами..
а можно по подробнее про руки? =)
Девочки из Эстонии - ученицы моей знакомой. Очень старательные и большие умницы! Танцуют с большим удовольствием, хотя не так технично как хотелось бы!
Чеширик написал(а):
Пожалуйста . Было ощущение, что на egyptian девушку резко дёргают за локти вниз, "квадратные" ручки получаются. Будет лучше сохранять этакое упругое подобие овала, не опуская локти слишком низко.
Афийя спасибо =)
Афийя написал(а):
В первой части руки напрягли, особенно у девушки с оранжевыми помпонами...
Chestaby написал(а):
меня ни Тайвань,ни Эстония не впечатлили. И по-моему Свет,то,что даёшь нам ты - это супер!
Чеширик написал(а):
Афийя написал(а):
Было ощущение, что на egyptian девушку резко дёргают за локти вниз, "квадратные" ручки получаются. Будет лучше сохранять этакое упругое подобие овала, не опуская локти слишком низко.
Ой, ща я вам расскажу некоторые соображения и Вам станет понятней, хотя это больше относиться к теме "Особенности стиля", но думаю здесь будет тоже уместно. :flirt:
Я тут провела некоторые изыскателькие работы на эту тему и вот что получилось:
Проблема в разнице двух школ АТСа! :flirt:
Есть школа Каролины Нериккио.
Есть школа Каджиры Джуманы.
Обе называют свой стиль Американ Трайбл Стайл.
Обе начинали в ФЧБД.
Обе базировались на технике, заложенной Джамилей Салимпур и Машей Арчер. Но дальше пошли отдельно и развивали свои стили по разному.
Результат: два довольно похожих стиля, в которых разобраться не специалисту по-моему вообще не возможно.
Итог в Америке:
все ведущие трайбл-фьюжн специалисты (в том числе Индиго и весь БДСС) признали стиль АТС Каролины- классикой трайбла и называют его "Формат Каролины", при этом добродушно и без злобы относясь к возможности существования стиля АТС Каджиры, но только в рамках ее группы и учениц.
Итог в России:
Россия (и соседние государства) была не в курсе всего этого вообще, все заинтересованные купили одновременно обучающие диски Каролины и Каджиры, стали учить технику обоих стилей и употреблять в одном стиле. Результат- каша и мешанина. Почему? Потому что очень не хочется долго и нудно погружаться в один стиль, годами его познавать, изучать, и потом танцевать "чей-то стиль". Многие хотят быть великими и сразу изобрести что-то свое. Так что по человечески все понятно и логично. А при изучение "всего" подряд что есть внутри цельного стиля мы можем "надергать" движения из всего подряд и типа получиться "свой уникальный танец", в котором 10 секунд- АТС- Каролины, потом прогиб Рейчел, потом замок от Зое, шимми от Ками Лидл, Руки и поворотик от Марди и потом еще бабах! и Пестик от Каджиры! :rofl: В принципе- почему нет? Но только все это странно и обычно техника не Рэйчел... не Зое... не Ками... не разу не АТС и.. даже не ПЕСТИК!!!
Но это так, в общих чертах для общего понимания.
Что мы имеем в ролике из Эстонии (при всей любви, уважении и теплом отношении, люблю заведомо всех, кто занимается АТС)
Мы имеем кашу из двух стилей (формата Каролины и стиля Каджиры).
А именно:
1) стоят в группе по формату Каролины;
2) смена лидера по формату Каджиры, хотя в другом направлении, т.е. опять не логично;
3) движения- часть Каролины, часть Каджиры;
объяснять где Каролинины- надеюсь не надо, все уже должны быть хоть примерно в курсе,
где Каджира- с 1:53 по 1:59, с 2:13 по 2:18, с 2:58 по 3:04.
4) В медленную часть воткнули движение Каролины Wet Dog - не разу не логично, но ладно.
Это в кратце, мельком просмотрела.
Да! Главное то не сказала!!! :rofl:
То, что делает руками девушка с оранжевыми пумпонами- это еджипшн по "Каджириному", в рамках ее стиля- это нормально. (Я хоть наконец разобралась хде это российские фьюженницы это "подцепили"... полтора года искала ответ на этот вопрос). А в рамках АТС Каролины- такие руки, грубо говоря, ЛАЖА и ОТСТОЙ! Уж простите за дерзость меня грешную, но я живу по формату Каролины и очень строго блюду ее принципы и интересы.
ИТОГО:
Девушкам надо разобраться чей стиль они изучают, исполняют и, в идеале, вычистить стили или в одну сторону, либо в другую, иначе это выглядит как "недоученность", что вполне нормально и не осуждается, а вызывает сочувствие и понимание сколько людям еще предстоит если их увлечение трайблом серьезно.
В противном случае именовать свой стиль не АТС, а просто импровизационный трайбл.
Но в целом я за них очень рада и мне нравится что они явно на пути в трайбл. :stupor:
Трайблханум
просто справедливости для (раз уж занесло меня с Эстонии на этот форум =))
в Эстонию трайбл пришел из Финляндии. Есть такая дама в Хельсинки, если не ошибаюсь Ханеке ее зовут. По чьим дискам и мастер-классам училась она - я не в курсе. Но основа получена была там двумя девушками Берит и Сандрой. Собственно они и начали вести группу в Таллинне базируясь на полученных знаниях. Потом был МК Каролины, после которого многие вещи поменялись (в плане техники), некоторые дополнились, что-то "мы так больше не делаем". Плюс работа с дисками Каролины.
Чеширик, а Вы на видео есть? (просто любопытно)
Афийя нет, меня там нет. но танцую я не лучше, эт точно =)))
* Автор: Еленаханум
Синхрон страдает, несмотря на то, что вдвоем всего лишь. Почему-то когда я смотрю Каджиру мне ее танцы несколько скомканными кажутся на фоне ФЧБД.... Но это ИМХО конечно
У меня такое же ощущение,я вообще Каджиру смотреть не могу....не понимаю её
* Автор: Марге
Из Эстонии
Изменила имю нашего видео – тепер без „американ“ :)
(девушка с жёлтом помпоном :flirt: )
Марге написал(а):
Из Эстонии
Изменила имю нашего видео – тепер без „американ“
(девушка с жёлтом помпоном )
Марге, мы Вам очень рады! География нашего форума расширяется и удивляет с каждым днем больше и больше.
Надеюсь высказанные выше мнения не обидели Вас ? :surprise: (последнее время часто чувствуем себя трайбл-полицией, ведущей раскопки и дознания в трайбле , но надеюсь это пойдет на пользу трайблу.)
Очень интересно узнать про Вас, Вашу группу, преподавателей и у кого обучались трайблу. :flirt:
* Автор: Olechkany
немного импровизации из нью-йорка
Супер!!! Понравилось нет слов описать как!!!
Понравились вот эта группа из Charlotte, NC. Две из них особенно станцованные.