* Вождь
Давайте в этой теме писать свои мнения о трайбле, как о стиле: чем он нам нравится (или НЕ :O нравится), что привлекло в первый момент знакомства, какие были впечатления, изменилось ли это первое мнение в процессе изучения стиля и т.д.
Я вот например прекрасно помню что первое привлекло меня в этом стиле (в частности в трайбл-фьюжн) - возможность собрать в один танец все что я умею: индийские и испанские руки, гибкость и силу йоги, мелкую технику беллиданса, и даже смену планов и уровней из джаз-модерна и пластику современных танцев! Импонирует что этот стиль собрал в себя "сливки" со всех видов танцев, которые мне нравятся. В данный момент мне очень нравится в этом стиле, то, что он доступен !каждому! для быстрого знакомства, но одновременно предъявляет исключительно высокие требования к сценическому танцеванию! То, что это стиль позволяет создать ЛЮБОЙ образ, любое настроение! То что этот стиль не отрицает, а привествует всевозможный фьюжн на своей базе!
* Автор: iih_rah
* Соплеменник
Не побоюсь показаться неоригинальной, но трайбл меня потряс после того, как я посмотрела видео Рейчел Брайс. Удивительные руки, осанка, безумная пластика, исключительная изолированность и мастерство владения собственным телом - да, безусловно. Но что заставило влюбиться в этот стиль - это подача, дух, настроение. Как сказали мои коллеги по тогдашней группе беллиданса - она же шаманит! 8) Это гордый, полный собственного достоинства танец, танец-заявление, танец-демонстрация.
Костюмы - это феерия. Сначала я просто подумала, что очень странный костюм и много-много украшений, потом уже поняла, откуда "ноги растут" 8) Мне вообще всегда нравились массивные и многочисленные украшения в различных этно-стилях.
Потом, когда я стала смотреть больше различных видео других исполнителей и кланов, я поняла, что не обязательно быть такой "пластилиновой", как Брайс, чтобы исполнять этот танец достойно. К тому же приятный "бонус" - нет предпочтений к фигуре танцовщицы, и я со своими плечами не плачусь, как в классическом беллидансе 8)
Но в общем, руки остаются самой любимой особенностью техники трайбла и трайбла фьюжена 8)
Не слишком люблю микса с хип-хопом (я хип-хоп вообще не люблю), япония-китай не очень нравится, вообще с подозрением отношусь к такого рода миксам. Но очень нравятся всевозможные, необычные в том числе, аксессуары %)
* Автор: Nalivka
* Всевидящее око
Мне нравится тем, что нет жёстких рамок. "Арабизма" например.
* Автор: Ноэми
* Шаман
РУКИ!!!!
КОРПУС!!!!!!
ПОДАЧА!!!
САМА ТАНЦОВЩИЦА!!!!
И ЭНЕРГЕТИКА. КАК У ТОРНАДО. РАЗ - И СНЕСЛО БАШКУ ОТ ИСПОЛНЯЕМОГО ТАНЦА!!!!!!
* Всевидящее око
н-н-ну... Я бы не ассоциировала только с торнадо.... С омутом, например, ещё можно... Это когда не резко снесло башку, а затянуло, закружило... И где ты есть? Неизвестно где. На другой планете.
* Соплеменник
Nalivka написал(а):
"Арабизма" например
Есть "трайбализм"!
* Автор: Niafa
* Вождь
Ну вот еще не хватало нам "трайбализма" :O ! По аналогии с БД, счас начнем определять что же это такое, выдадим ну очень мутную сентенцию, но зато можно будет с важным видом вещать, что коли нету оного "трайбализма" - это не трайбл
* Всевидящее око
Ужасная картинка получилась!!!!!!!! :O :O :O
* Соплеменник
Niafa написал(а):
По аналогии с БД, счас начнем определять что же это такое, выдадим ну очень мутную сентенцию, но зато можно будет с важным видом вещать, что коли нету оного "трайбализма" - это не трайбл
ага, потом, когда трайбл разовьется как сейчас бд, надо же будет иметь инструмент в руках, чтобы воспитывать молодЁжь и гордиться своей аутентишностью >:]
Вообще, сорри за сарказм, ну как тут удержаццо можно, когда такая тема сама плывет в руки О:)
* Автор: Eka
* Шаман племени Сирин
Niafa написал(а):
Ну вот еще не хватало нам "трайбализма" ! По аналогии с БД, счас начнем определять что же это такое, выдадим ну очень мутную сентенцию, но зато можно будет с важным видом вещать, что коли нету оного "трайбализма" - это не трайбл
И, как водится, больше всего о наличии у танцовщиц трайбализма будет рассуждать тот, кто не преподает и не танцует сам, а предпочитает день-деньской сидеть на форумах с бааальшим тазиком хавчика под боком
* Соплеменник
Eka
это верно подмечено %)))))
* Автор: Lea Maiastra
* TribalGemini
Ну, насколько я поняла, понятие "трайбализм" будет включать в себя "испанизм", "арабизм" и все другие "....измы" ...............брррррр!!!!!!
* Шаман
Ой, девочки, раз уж выгреблась откуда-то тема про трайбализм - давайте набросаем приблизительную канву оного вопроса...
Хе-хе... а началось все "чем вам нравится трайбл"...
* Вождь
Млин, а вот зачем это в самом деле надо? Так же как и "арабизм" - это на уровне ощущений, не более того, Определять "трайбализм" - суть попытка сказать "в трайбле ДОЛЖНО нравиться то-то и то-то".. Попытка описать такие явления как правило сводится к демагогии, туфффтологии и спорам.. В которых если, не приведи господь, кто-то одержит видимую победу, то его "авторитетное мнение" будет навязываться, как "критерий и признак" танца... Она нам сильно надо? :/
* Соплеменник
Тааак... фсе, шутить больше не буду :blink:
* Шаман
Видать достали многих "АРАБИЗМОМ" раз так болезненно отозвалось слово "трайбализм"...
А оно в трайбле и не получится, у каждого "племени" свой неповторимый стиль, вид и способ подачи. Мы ведь не утверждаем, что такое-то племя не является настоящим племенем, потому что пьют воду левой рукой, а не правой. Это отличительная особенность. Можно так сказаль, племенная гордость, возведенная в традиционность и неповторимость.
* Автор: Lea Maiastra
* TribalGemini
А ведь действительно...достали....лучше не будем об этом)))
* Всевидящее око
Да нет... Уже сейчас напрягает, что осанка должна быть именно такой, руки такими и т.п.
Так что говорим не о пустом, а как не допустить догм.
* Соплеменник
Nalivka
осанка в любом танце должна быть хорошей - просто потому, что это танец. А по поводу всем нелюбимого "должно", думаю, каноны уместны если только в АТС. Собственно, споров о том, как должно быть и как нет, избежать невозможно... увы...
Вспомнилось, как я смотрела трайбл выступление и заметила "восточные ручки" среди некоторых танцовщиц - вызвало стойкое отторжение.
На мой взгляд, должны быть отличительные черты стиля - иначе, какой смысл вообще делить танец на стили, но фанатизм и догматизм, безусловно, напрягает.
* Всевидящее око
Эх! От многолетних восточных ручек тяжело отвыкать!
* Соплеменник
очень 8)
* Вождь
Если говорить о том что ДОЛЖНО быть для стиля трайбл-фьюжн, то это очевидные вещи - танец должен быть "похож на трайбл" сохранять его дух. И второе - он должен быть гармоничен. Собсно Фсе! Остальное определяется аффтором.
Вот вам пример: мы ставили наш с Натишей "мистик" вообще еще ничего не зная о трайбле, посмотрев несколько записей. Использовали в основном индийские движения и чуть-чуть БД. Но это же явно не индийский танец. Кто скажет что это не трайбл-фьюжн - пусть первый бросит в меня пальцем или ткнет в меня камнем.
* Всевидящее око
Ваш мистик чудесный. И мне очень нравится, что "похож на трайбл" - единственная догма!
* Автор: Анна
* Прошел обряд посвящения
Мне лично трайбл нравится необычностью, загадочностью, отсутствием жестких рамок (это скорее к фьюжену), возможностью вволю поизвращаться над костюмом, музыкой (все-таки приелись мне эти хабиби), тем, что он направлен скорее на самовыражание, чем на соблазнение, осутствием "гламура".
Что же касается трайбализма...мне кажется в любом танце важно выдержать стиль и "зацепить" зрителя. Вот и все собственно!
* Автор: Афийя
* Уважаемый соплеменник
Чем нравится и чем не нравится? Хм... Начну с "не". Не нравится, когда танцуют под металл и иже с ним. Всё-таки предпочитаю этнику или на эту тему. Не нравится, когда белли-основа уходит практически вся, зато вылезают брейк, хип-хоп... Таки "трайбл" - племенной танец, этника должна быть хоть на уровне налёта. ИМХО и личные ощущения. Готика не нравится.
Нравится: как и многим - отсутствие жёстких рамок и, - как следствие - больший простор для полёта души. Руки!!! Какие шикарные руки могут быть в трайбле! Пластика! Здесь тоже больше простора, чем в классическом белли. И - действительно - отпадает нужда заморачиваться с арабизмом, необходимостью соответствовать тексту песни (которую всё-равно никто не понимает). Я, как писала где-то Niafa, предпочитаю видеть трайбл как танец стихий, поклонение этим стихиям. В конце-концов, женщина вообще стихийное существо :)
* Автор: maryaha
* Уважаемый соплеменник
С трайблом знакома совсем недавно, но уже успела "почти влюбиться"! :love: Больше всго поразила пласти рук! Это что-то потрясающее! совершенно случайно наткнулась в инете на видио Ирины Комаровской. Все 4 минуты (или сколько там длился танец) сидела с открытым ртом! Очень понравилась грациозность и одухотворенность танца, неспешность и отсутствие суеты... По-моему, трайбл - это замечательно!
* Автор: Chestaby
* Уважаемый соплеменник
Для меня трайбл-это свобода. В беллидансе я не могла дать волю своей фантазии. Трайбл мне нравится прежде всего своей "приземлённостью". Всё-таки ТЖ более легкомысленный(не хочу никого обидеть). Трайбл привлекает своим мистическим одеянием и завораживающей музыкой,звуки барабанов проникают глубоко глубоко в тело и душу...Хочу слегка улыбаюсь,а хочу навожу на себя серьёзный и загодочный вид. Волны,прогибы и тряски в трайбле более чёткие чем в ТЖ,а какие сильные руки. Во время исполения трайбла у меня всё тело вибрирует от удовольствия и энергии. Если честно,то я не могу даже слова подобрать,чтобы описать,что для меня трайбл,я могу это только проживать и танцевать.
* Автор: Margo
* Прошел обряд посвящения
Я в трайбле совсем недавно, еще занимаюсь восточными танцами. И по началу думала, что трайбл легче, чем ТЖ. А оказалось совсем на оборот. Более четкие движения, изолированность, сложность. Даже и не знаю, смогу ли так танцевать, как другие. Сами танцы просто завораживают. Музыка такая мистическая, а барабаны (особенно в живую) это просто нечто! Что-то в этом стиле есть, что мне по душе, даже не пойму что?