Давайте тут делиться рецептами всяческих вкусностей!
Яблоки, припущенные с шоколадом и орехами:
В расчете на на 2 средних яблока : берем 6 чайных ложек сахару и одну, но с хорошей горкой, ложку какао-порошка, добавляем полложечки молотой корицы, смешиваем. Грецкие орехи дробим до крошки и добавляем к вышеозначенной смеси в соотношении 1\1. Смешиваем. Добавляем горячей воды, чуть-чуть, чтоб получить сметанообразную шоколадно-ореховую массу. У яблок аккуратно извлекаем огрызок со стороны хвостика, стараясь не проткнуть насквозь (удобней всего это делать заточенной кофейной ложечкой). Должна получиться такая чашечка из яблока. Если яблоки жесткие, то стенки получившейся чашечки изнутри можно потыкать ножом, но не насквозь. Шоколадную массу кладем в яблоки доверху. На сковородку наливаем немного воды и ставим "яблочные чашечки" в центр сковородки плотной кучкой, плотно закрываем крышкой и припускаем на медленном огне минут 4-5 до размягчения яблок. Получается красивый, очень вкусный и сытный десерт. На приготовление надобится времени минут 15-20.
* Автор: Ноэми
Марокканский пирог
150 гр муки
150 гр ветчины( или немного обжаренного фарша,или поджаренной куриной,индюшачей грудинки ,или сосисок)
150гр натёртого сыра
180 гр маслин без косточек
пакет разрыхлителя
4 яйца
15 ст.л молока
4ст.л. раст.масла
Разрыхлитель всыпать в муку,добавить туда соль,перец,сыр и перемешать.Яйца взбить миксером с растит.маслом,добавить молоко,добавлять понемногу муку,постоянно взбивая.Ветчину порезать на квадратики и всыпать в тесто.В тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней маслины,добавить их в тесто.
Всё хорошенько перемешать .
Длинную форму смазать растит.маслом.Выпекать при 180 °С 1-1,5 часа.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
* Автор: maryaha
Запеканка "Курочка под шубой".
Ингридиенты:
1 куриная грудка
3-4 помидора
4 средних картофелины
1 стакан молока
приправы для курицы
300 г сыра
Способ приготовления:
Курицу порезать мелкими кусочками, замареновать с приправами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Картофель натереть на терке или порезать тонкими кружочками. Выложить на блюдо для запекания слой картофеля (половину), на него сверху - кусочки курицы, затем снова картофель. Залить все стаканом молока. Сверху выложить помидоры. Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 50-60 минут при 220-230 градусах. Последние 10 минут запекать без крышки для образования корочки. Получается очень вкусненько!
Приятного апетита!
* Автор: Harridan
maryaha написал(а):
замареновать с приправами
дауну кулинарному расскажите: это как? просто натереть приправкой?
* Автор: maryaha
Ну да.... Особого маринада (типа как для шашлыка) не требуется! Просто посолить, поперчить, добавить карри (или другие приправы, кому как нравится!), накрыть и дать немного постоять (минут 15-20), чтобы специями пропиталось... :)
Вообще, если готовить так, как написано в рецепте, получается довольно долго (50-60 мин). Если "оченя кушать хоцца", то картошку можно предварительно довести до полуготовности (немного поварить прямо нарезанную). Тогда время готовки сокращается до 30 мин. :) :flag: