Приготовление ханума рецепт с фото
Ханум с тыквой рецепт с фото пошаговый | едим дома.
Ханум. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel.
Как приготовить ханум: рецепт узбекского ханума с фото.
Ханум рецепт с пошаговым фото в духовке.
Ханум в мультиварке пошаговый рецепт с фото: как приготовить.
Приготовление Ханума Рецепт С Фото
Я приготовила растительное масло и мантоварку.
Для удобства наливаем масло в чашку. Оно нам понадобится не один раз. Для теста картинки люблю тебя счастье мое мне понадобился вот один такой сито-стакан муки, примерно 300 г. Ставим мантоварку на огонь предварительно посолив. Подготавливаем рабочую поверхность. Слегка присыпаем мукой. Вот столько у меня получилось теста (к сожаленью, приготовление самого теста я не сфотографировала, забыла, но его надо готовить как на пельмени и манты в центр большой чаши всю муку, туда же одно яйцо, соль и воды на глаз, тесто должно быть пластичным). Всё тесто разделили на 3 части. 1/3 выкладываем на рабочую поверхность.
Два остальных кусочка ждут своей очереди под чистым влажным полотенцем. Раскатываем картинки про физкультуру для детей тесто средней толщины, оно должно быть не толстым, чтобы в итоге не есть только его и не тонким, чтобы в процессе не порвалось. Разрезаем тесто на 3 равные полоски примерно 15 см шириной. Отсекаем лишнее, чтобы получились вот такие прямоугольники. В готовый фарш добавляем лук, нарезанный соломкой, не крупной, скорее мелкой и перемешиваем. Картошка тоже должна быть нарезана соломкой, обязательно вручную, размер ее должен быть вот такой как на фото. Перемешиваем картошку с фаршем-с-луком. Ни в коем случае не перемешивать одновременно фарш, лук и картошку. При перемешивании фарша и лука мы применяем усилие, а это усилие может переломить картошку если делать одновременно, поэтому сначала фарш и лук, потом только картошку. Выкладываем вот таким образом начинку на тесто. По рецепту смазываем маслом по периметру, но не советую этого делать. Лучше слегка смазать только сверху и до середины по бокам.
Края слепляем вот таким образом. И сворачиваем. Вот такая получилась розочка. Вот такого размера. Заполняем диск мантоварки. (раскатывала в 2 приема) и ставим его на дно мантоварки. Минус этого блюда состоит в том, что за один раз можно сварить только один диск. Розочки получаются большого размера и каждый следующий диск (как в традиционных мантах) может примять розочки. Вода закипела. Ставим и закрываем крышкой. Засекаем 40-45 минут. Обжариваем лук на сливочном и растительном масле.
Добавляем к нему нарезанные кубиком помидоры.
Мелко рубим чеснок. Добавляем к соусу и тушим минут 15. Минуты на 3 добавляем зелень (укроп и петрушку) и переводчик англо русский с фото выключаем. 45 минут прошло и выкладываем наш ханум на тарелочку. И сверху нашу заправочку. Приятного аппетита!!!